Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Tesla уличили в жульничестве

Американский производитель электромобилей Tesla при сборке модели Model 3 не проводил некоторые регламентные проверки, чтобы уложиться в сроки увеличения производства электрокаров. Об этом пишет CNBC.

О том, что в процессе сборки не проводятся все положенные по регламенту тесты, рассказали рабочие сборочного предприятия компании под названием GA4, расположенного в Калифорнии. Рабочие также пожаловались на тяжелые условия труда.

Бывшие и нынешние сотрудники предприятия предоставили CNBC фотографии, на которых видны надтреснутые элементы Tesla Model 3 из пластика, заклеенные с помощью изоленты.

В самой компании обвинения отрицают. В Tesla заявили, что эти истории не что иное, как байки сотрудников, которые «вводят в заблуждение и не отражают практики сборки и подлинный характер работы в компании».

Ранее Tesla сообщила, что в течение второго квартала 2019 года увеличила объемы выпускаемых и доставляемых заказчикам электромобилей до рекорда. В частности, она доставила покупателям 95,2 тысячи электрокаров: 17,7 тысячи Model S и Model X, а также 77,6 тысячи Model 3. Компания заявляла, что к концу 2019 года Tesla поставит не менее 360 тысяч электрокаров, в том числе порядка 250 тысяч Model 3.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0517 сентября

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы
Экономика11:08Сегодня

Дорожный вектор

Организация обустройства и эксплуатации дорог в России вышла на новый уровень