Новости партнеров

Мэй перед уходом сравнила уровень жизни в России и Британии

Тереза Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прокомментировала слова президента России Владимира Путина о крахе либерализма. Видео ее финального выступления в качестве премьер-министра страны опубликовано на Youtube-канале Guardian News.

«Это [слова Путина] циничная ложь. Никто, сравнивая качество жизни или экономический успех таких либеральных демократий, как Великобритания, Франция и Германия, с Российской Федерацией, не придет к выводу, что наша система устарела», — подчеркнула Мэй. Покидающий свой пост премьер королевства также заверила, что «отношения Великобритании и США останутся "фундаментом" международного порядка».

Отдельно Мэй остановилась на последствиях дела Скрипалей. «Когда наши ценности под угрозой, мы всегда должны быть готовы крепко держать позиции. Как мы и поступили, когда Россия совершила отравление в Солсбери. Я продвигала инициативу по всему миру, чтобы выслали более сотни российских разведчиков», — заключила она.

27 июня Путин заявил, что современная так называемая либеральная идея себя изжила, вступив в противоречие с интересами большинства. Он рассказал, что на Западе признались в невозможности внедрить некоторые ее элементы. В качестве примера он привел проблему кризиса с мигрантами в Европе.

24 мая Мэй сообщила, что уходит в отставку. Во время выступления она не смогла сдержать слез.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:01Сегодня
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет