Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Задержание росгвардейцев за подбрасывание наркотиков попало на видео

В Петербурге задержали двух сотрудников Росгвардии, подозреваемых в вымогательстве денег у подростка, которому они подбросили наркотики. Видео опубликовала «Фонтанка».

На кадрах видно, как люди в штатском надевают наручники на двух сотрудников в форме с надписью «Росгвардия».

По данным издания, днем 16 июля у дома №74 по проспекту Металлистов наряд вневедомственной охраны остановил 16-летнего школьника по имени Антон. У него якобы были найдены наркотики. Росгвардейцы потребовали от подростка 300 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности.

Антон, оказавшийся сыном состоятельного петербуржца, отдал им 40 тысяч рублей. Затем силовики привезли подростка к банкомату, чтобы он снял деньги с кредитной карты отца. Чтобы не попасть под камеры видеонаблюдения, росгвардейцы отправили школьника за деньгами одного. Тот, пользуясь случаем, позвонил в полицию и сообщил о подбросе наркотиков и вымогательстве.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о получении взятки.

Как сообщили «Ленте.ру» в управлении вневедомственной охраны ФСВНГ по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по данному факту началась служебная проверка. «Если вина данных сотрудников будет установлена, то они будут уволены, а их руководители привлечены к дисциплинарной ответственности», — заявил официальный представитель ведомства.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Силовые структуры00:0315 октября
Андрей Недзельский

«Теперь ты фраер»

Главного вора Украины избили и лишили титула. Это сделали люди криминального короля России