Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Из Конгресса США изгнали злых духов

Заседание Палаты представителей конгресса США открылось обрядом экзорцизма — священник прочитал молитву против злых духов. Запись события была опубликована в Twitter палаты представителей.

Обряд провел капеллан Палаты Пэт Конрой. «Это были трудные недели споров, во время которых темные силы, похоже, играли свою роль. Теперь я изгоняю всех духов тьмы из этого места, всех духов не от Господа», — говорилось в молитве.

Священника позвали после того, как законодательный орган охватили бурные споры по поводу резолюции против президента США Дональда Трампа.

Ранее, как сообщает Reuters, палата представителей проголосовала за резолюцию, в которой осуждаются «расистские» высказывания Трампа и отмечается, что не существует разницы между американцами в зависимости от способа принятия гражданства. Документ не имеет никаких юридических последствий.

15 июля сообщалось, что американский лидер написал пост в Twitter, в котором заявил, что «"прогрессивные" женщины-демократы из Конгресса, которые изначально были выходцами из стран, правительства которых являются полной и тотальной катастрофой, (...) теперь громко и злобно рассказывают народу Соединенных Штатов, самой великой и могущественной нации, о том, каким должно быть наше правительство».

Кроме того, он предложил им вернуться обратно и помочь своим государствам. Затем на пресс-конференции, как передает CNN, Трамп отдельно подчеркнул, что уроженка Сомали Ильхан Омар якобы восхваляла террористическую организацию «Аль-Каида» (запрещена в России).

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая