Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Россия рассказала о тайных переговорах с Нидерландами по MH17

Консультации России с Нидерландами на тему малайзийского «Боинга» MH17 продолжаются в закрытом режиме. Об этом рассказал заместитель главы МИД России Александр Грушко, передает РИА Новости.

«Такие консультации идут, но мы договорились о конфиденциальном характере этого процесса», — приводит агентство его слова.

17 июля, в пятую годовщину инцидента, в российском дипломатическом ведомстве высказались по поводу расследования трагедии: в официальном комментарии МИД говорится, что она превратилась в инструмент нечистоплотной политической игры против России.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Международное следствие пришло к выводу, что самолет был сбит ракетой комплекса «Бук», и объявило имена четырех подозреваемых, среди которых трое россиян и украинец. Ожидается, что суд по этому делу состоится весной 2020 года.

МИД России назвал обвинения «абсолютно голословными» и подчеркнул, что следственная группа не предоставила ни одного конкретного доказательства причастности российской стороны к катастрофе.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?