Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Бывший украинский дипломат описал «могилу» Зеленского

«Политической могилой» президента Украины Владимира Зеленского станет назначение на пост премьер-министра кандидата, нацеленного на сотрудничество с Международным валютным фондом. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил бывший украинский дипломат Олег Волошин, передает РИА Новости.

Он рассказал, что в качестве одного из кандидатов на должность премьер-министра Офис Зеленского рассматривает заместителя главы Национального банка Украины Екатерину Рожкову, лоббирующую «кабальные» интересы МВФ. «Эти три буквы "МВФ" станут могилой вашего политического рейтинга и вашей политической силы», — отметил Волошин, пояснив, что «ничего принципиально хорошего МВФ в страну не принес».

Ранее 22 июля источники издания theБабель рассказали, что администрация президента Украины ведет переговоры касательно назначения на пост премьер-министра с заместителем исполнительного директора Международного валютного фонда Владиславом Рашкованом, председателем НАК Нафтогаз Украины Андреем Коболевым и исполнительным директором Нафтогаза Юрием Витренко. Одновременно с этим в штабе партии «Голос» заявили, что премьером может стать лидер движения, музыкант Святослав Вакарчук.

В воскресенье, 21 июля, на Украине состоялись внеочередные выборы в парламент страны. По первым данным ЦИК, в Раду IX созыва проходят «Слуга народа», «Батькивщина», «Евросолидарность», «Оппозиционная платформа — За жизнь» и «Голос».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных
Бывший СССР00:03 8 ноября
Экстремисты из Народного фронта Молдавии преградили путь военной технике, идущей на парад. 1989 год

«Было страшно всем»

30 лет назад руководство СССР закрыло глаза на беспорядки в Молдавии. Это привело к войне