Новости партнеров

Кличко вызвали на допрос

Виталий Кличко

Мэра Киева Виталия Кличко вызвали на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР) Украины. Об этом во вторник, 23 июля, сообщила «Страна.ua» со ссылкой на источники.

По информации портала, Кличко вручили повестку по делу о земельных махинациях, возбужденному по заявлению адвоката Марины Париновой, партнера юриста Андрея Портнова. Допрос назначен на 26 июля.

Расследование о возможных земельных махинациях Виталия Кличко началось 17 июля. Речь идет о сделке с компанией «Роялти Тетрабуд», которая получила 0,14 гектара земли на проспекте Победы в Киеве для строительства и эксплуатации жилого дома.

На следующий день, 18 июля, ГБР начало досудебное расследование по второму заявлению о земельных махинациях. Заявление было подано по факту действий Кличко при заключении договора аренды на улице Ямской с ООО «Техмонтажплюс».

Ранее в июле стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский намерен снять мэра Киева Виталия Кличко с поста председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) и назначить на это место своего сторонника. В настоящий момент в команде главы государства значатся два человека, которые готовы заменить Кличко на этой должности: генеральный директор холдинга «1+1 media» Александр Ткаченко и бизнесмен Андрей Холодов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Бывший СССР00:0331 августа

Вся королевская рать

Зеленский полностью подчинил себе власть на Украине. Кто будет править вместе с ним?