Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Подсчитаны траты россиян на лечение во время отпуска за границей

Летом 2018 года россияне потратили 1,64 миллиарда рублей на медицинские услуги за рубежом. Об этом говорится в исследовании «Сбербанк Страхование», материалы которого поступили в редакцию «Ленты.ру».

Исследование было проведено в рамках проекта «СберДанные». Отмечается, что летом 2018-го за границей побывали 2,1 миллиона россиян, воспользовавшиеся картами банка. Основным направлением стала Турция (466,5 тысячи человек). Граждане России также часто летают в Испанию (123,1 тысячи человек), Италию (121,2 тысячи человек), Финляндию (114,7 тысячи человек), Германию (87,9 тысячи человек).

Для лечения россияне выбирают Германию, Израиль и Южную Корею. Расходы на медицину здесь составили 15 процентов, 28,2 процента и 43,5 процента от общих расходов граждан соответственно.

По данным исследования, дороже всего медицинская помощь обходится в США. Один вызов врача в зависимости от тяжести заболевания, может стоить 64 тысячи рублей. Минимальная стоимость услуг врача в Египте — две тысячи рублей. При этом врач, работающий в отеле, обойдется в семь раз дороже. В Италии, Китае, Ирландии, Испании и Таиланде за визит врача надо будет заплатить от 3,5 тысячи рублей до 6 тысячи рублей.

По статистике, самые распространенные обращения за медпомощью за границей — ОРВИ, пищевые отравления, солнечные ожоги и травмы, полученные в ДТП на мотобайках.

В Испании за рецепт на лекарства при простуде придется заплатить 14 тысяч рублей, визит к травматологу в Таиланде стоит от 700 рублей до 5 тысячи рублей, за рентген конечностей нужно заплатить от 1,1 до 3,6 тысячи рублей, за лечение солнечного ожога у ребенка — около 6 тысячи рублей.

Самая дорогая услуга, которую могут оказать по программе страхования выезжающих за рубеж, — санитарная авиация. Спецборт из Турции стоит около 25 тысяч долларов, из США или Японии — около 100 тысяч долларов. Специалисты «Сбербанка» рекомендовали оформлять страховой полис, чтобы отдых за границей не стал разорительным в случае непредвиденных ситуаций.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?
Экономика00:01 5 ноября

Раздевай и властвуй

Секс веками остается желанным товаром. Кто определяет его цену и почему она меняется?