Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

СБУ поймала торговавшего украденным в Донбассе оружием

Служба безопасности Украины (СБУ) отчиталась о разоблачении незаконно торговавшего оружием в Одесской области ветерана Антитеррористической операции (АТО) в Донбассе. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В сообщении отмечается, что ветеран АТО хранил дома оружие украинского и иностранного производства, в том числе пистолеты «Маузер», «Экол», около полутысячи патронов различного калибра, а также холодное оружие. Хранение осуществлялось незаконно. Оружие изъято, правоохранительные органы начали его экспертизу.

По информации ведомства, злоумышленник сбывал оружие представителям криминальных кругов Одесской области. Добывал он его в воинских частях Операции объединенных сил (ООС) в Донбассе, откуда его сообщники переправляли оружие в Одессу для реализации. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье о незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами.

18 июля сообщалось, что на Украине при участии военной прокуратуры удалось разоблачить и задержать агента ФСБ России. По данным СБУ, житель города Кременчуг Полтавской области с 2016 года по настоящее время занимался передачей сведений российской спецслужбе.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0217 октября

Формула мира

До Донбасса Штайнмайер пытался помирить Грузию и Абхазию. Тогда все закончилось войной