Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Порошенко снова покинул Украину

Петр Порошенко

Бывший президент Украины Петр Порошенко вместе с семьей отправился на отдых в норвежский город Олесунн. Об этом сообщает агентство «Украинские новости» со ссылкой на источники.

«Экс-президент Украины прилетел 18 августа в 12:26 по местному времени из Киева чартерным самолетом Bombardier Learjet 60 с бортовым номером T7-ISH. Его видели сразу же после прибытия в аэропорту Олесунна Вигра», — сообщил собеседник агентства. Другие подробности пребывания Порошенко в Норвегии не уточняются.

Отмечается, что Олесунн считается крупным центром рыболовного туризма.

Ранее 21 августа сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины откроет дело против Порошенко и министра иностранных дел страны Павла Климкина. Производство обязал открыть Соломенский районный суд Киева после рассмотрения жалобы от гражданского лица.

Всего в отношении Порошенко и его окружения возбудили уже 14 уголовных дел. Фигурантов производств обвиняют в госизмене, злоупотреблении полномочиями, отмывании средств и уклонении от уплаты налогов.

Это не первый отъезд Порошенко из страны, о котором стало известно журналистам. Так, в конце июля политик вместе с семьей летал в ОАЭ и Германию. Бывший президент вернулся в Киев ночью 7 августа. По данным «Страна.ua», бизнес-джет Порошенко по пути также останавливался на Мальдивах.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0217 октября

Формула мира

До Донбасса Штайнмайер пытался помирить Грузию и Абхазию. Тогда все закончилось войной