Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Массовую драку с участием цыган назвали выдумкой

Глава села Подгорное Кемеровской области Вячеслав Буймов заявил, что в поселении нет конфликта между местными жителями и представителями цыганской общины. Об этом чиновник рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«Не было такого. Не было беспорядков с участием цыган. У нас живут граждане России. Работают [правоохранительные] органы всегда. В поселении цыгане есть. Живут, работают как все. Некоторые живут больше тридцати лет. Никаких проблем у нас нет. Все нормально у нас», — отметил Буймов.

Ранее 22 августа сообщалось, что конфликт в Подгорном возник на бытовой почве. Источник ТАСС в силовых структурах назвал случившееся «пьяным конфликтом». По его словам, национальной подоплеки в случившемся нет.

О массовой драке в кузбасском селе стало известно в среду, 21 августа. По данным правоохранительных органов, в ней приняли участие от 15 до 20 человек, среди которых цыгане и ранее судимые местные жители. Известно, что большинство конфликтовавших находились в нетрезвом состоянии. В результате произошедшего два человека получили ножевые ранения и были госпитализированы, напавший на них цыган задержан. Для контроля за ситуацией на месте находится ОМОН.

В то же время, по данным Telegram-канала Baza, сотрудники полиции и бойцы спецназа взяли под охрану дом цыган в Подгорном. Вокруг него якобы собрались более 100 мужчин, возмущенных потасовкой между их знакомыми и цыганами. Причиной конфликта стали приставания цыган к девушкам.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:0421 октября
Светлана Прокопьева

«Ну не заберут же они меня внезапно?»

Россиянка хотела понять, почему анархист взорвал себя в ФСБ. Лишь за это ей грозит тюрьма