Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Трамп допустил приглашение России на саммит «Большой семерки»

Дональд Трамп

Президент России Владимир Путин возможно будет приглашен на следующий саммит «Большой семерки». Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает ТАСС.

Трамп также подтвердил, что лидеры стран G7 обсудили возможное возвращение Москвы в клуб, однако случится ли это точно, он не знает.

Ранее 25 августа Kyodo сообщило, что главы стран «Большой семерки» обсудили возможность перехода к формату G8 с участием России. При этом источник агентства подчеркнул, что содержание этого разговора «не будет раскрыто».

Позвать Россию на саммит G7 в следующем году предложил президент Франции Эммануэль Макрон. С ним согласился Трамп, поскольку, по его словам, многие вещи, обсуждаемые в G7, касаются России.

Формат G8 перестал существовать в 2014 году после присоединения Крыма к России. Тогда лидеры ведущих мировых держав отказались участвовать в саммите, который Россия как председатель должна была проводить в Сочи. Вместо этого в Брюсселе прошла встреча «семерки» (США, Франция, Италия, Великобритания, Германия, Япония и Канада). В саммите также принимают участие представители Европейского Союза.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока