Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Первый президент Украины потерял сон без пистолета

Леонид Кравчук

Первый президент Украины Леонид Кравчук признался, что не может уснуть без лежащего рядом пистолета. Об этом политик заявил в интервью телеканалу NewsOne.

По словам Кравчука, перед сном он всегда кладет на тумбочку оружие, поскольку чувствует необъяснимую угрозу. «Сейчас я чувствую не то что опасность, а какую-то угрозу. Я даже не могу ее объяснить. Вот я ложусь спать, и у меня на тумбочке всегда со мной мой пистолет. Всегда. Я уже привык к этому. Если я его не достал из тумбочки и не положил около себя, я не могу уснуть», — сказал он.

Вместе с тем политик признал бесполезность пистолета, если преступники действительно проникнут в его дом и захотят с ним расправиться. «Но он меня успокаивает», — отметил Кравчук.

25 августа Кравчук назвал бессмысленной старую редакцию гимна Украины. По его мнению, в словах, которые использовались до 2003 года, «еще не умерли Украина и слава, и воля» нет логики, сочетания и грамматической связи. «Это была ошибка», — отметил он.

Леонид Кравчук увлекается оружием. В его коллекции, в частности, есть ружье, принадлежавшее рейхсмаршалу Третьего рейха Герману Герингу. Дорогой экспонат Кравчук использует для охоты на кабана. Также известно о различных винтовках, ружьях и пистолетах, которые были подарены политику зарубежными лидерами. В их числе и револьвер «Кольт», который Кравчук всегда держит при себе.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0217 октября

Формула мира

До Донбасса Штайнмайер пытался помирить Грузию и Абхазию. Тогда все закончилось войной
Бывший СССР00:0115 октября

Пограничные отношения

Литва собиралась дружить с Белоруссией. Но пустила к ее границе американские танки