Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Сирийские боевики сообщили об убийстве российских спецназовцев

Сирийские боевики из организации «Национальный фронт освобождения», которые поддерживаются Турцией, сообщили об убийстве нескольких российских спецназовцев в провинции Идлиб. Об этом сообщает Al-Masdar со ссылкой на заявление боевиков.

В нем утверждается, что несколько российских спецназовцев были убиты и ранены при попытке проникнуть в тыл противника в районе города Ааджаз. В организации также отметили, что это была успешная засада. В социальных сетях сирийские оппозиционеры говорят о девяти погибших россиянах.

18 июля Reuters со ссылкой на протурецких боевиков сообщило, что российские спецподразделения и сухопутные войска участвуют в наземных боях на территории Сирии, помогая правительственным силам справиться с вооруженными повстанцами. Российское министерство обороны эту информацию опровергло.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Основные участники конфликта — правительственные силы, выступающие на стороне действующего президента Башара Асада, так называемая умеренная оппозиция и исламистские группировки. Оппозицию поддерживают США и европейские страны, Россия помогает правительству Асада.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться