Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Матвиенко выдвинут в сенаторы

Избранный губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что после вступления в должность намерен выдвинуть сенатором от исполнительной власти города Валентину Матвиенко. Об этом в субботу, 14 сентября, сообщает ТАСС.

«Мы приняли решение, что Валентина Ивановна Матвиенко будет продолжать свою работу», — сказал он.

Отмечается, что в тройку кандидатов в сенаторы, предложенных Бегловым в ходе регистрации в качестве кандидата на выборах, входили Матвиенко, а также Александр Ватагин и Максим Пратусевич.

В свою очередь в аппарате спикера Совфеда уточнили, что официальные комментарии по данному поводу последуют позднее, сообщает Telegram-канал «Подъем».

Матвиенко с 2011 года по настоящее время занимает пост председателя Совета Федерации, а также является сенатором от петербургского правительства. Ее полномочия истекают в сентябре текущего года. С 2003-го по 2011-й она была губернатором и председателем правительства Санкт-Петербурга.

17 апреля «Коммерсантъ» писал, что в ближайшее время в правительстве России могут произойти кадровые перестановки. Сразу несколько источников издания в госструктурах утверждали, что в мае Матвиенко обсудит свою отставку с президентом. Уточнялось, что «вероятность ее ухода крайне велика» и что она может возглавить Пенсионный фонд России.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:0111 ноября

«Насилие вдруг стало нормой»

Почему россиянок вынуждают становиться убийцами вместо того, чтобы защитить их