Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Лукашенко пообещал отвезти замгоссекретаря США в лес

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал свозить заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Дэвида Хейла на экскурсию в Беловежскую пущу во время следующего визита чиновника в республику. Кадры их встречи показал телеканал «Беларусь 1».

Лукашенко также подарил Хейлу шоколад и книгу. Альбом, который он вручил «на память», содержит фотографии и описания достопримечательностей республики, включая Беловежскую пущу. Также Лукашенко прокомментировал вручение набора шоколада. «Это вам подсластить вашу жизнь», — отметил глава республики.

Хейл пробудет в Белоруссии до 18 сентября. Ранее сообщалось, что во время встречи Лукашенко и Хейл договорились о взаимном возвращении послов в Минск и Вашингтон. Также отмечалось, что проблема Украины сблизила США и Белоруссию. О дате следующего приезда замгоссекретаря неизвестно.

Беловежская пуща — остаток реликтового леса в Европе, который был включен в список Всемирного Наследия Человечества ЮНЕСКО. Большая его часть сохранилась в Белоруссии. 8 декабря 1991 года в Беловежской пуще руководители России, Белоруссии и Украины подписали документ о прекращении существования СССР.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:03 9 ноября
Высадка десанта на остров Сааремаа

«Красной армии пришлось вжиматься в землю»

Эти острова стали ключом к освобождению Прибалтики от нацистов. Сражение за них шло месяц