Новости партнеров

Курды отбили у турецких войск ключевой город

Курдские «Силы народной самообороны» вернули контроль над ключевым приграничным городом Рас-аль-Айн на севере Сирии, который ранее заняли войска Турции. Об этом со ссылкой на местное телевидение сообщает ТАСС.

Сообщается, что формирования курдов ведут ожесточенные бои с турками и их союзниками в окрестностях города, по соглашению с курдскими формированиями в населенные пункты на пути армии Турции вошла Сирийская арабская армия (САА).

О том, что турецкие войска и поддерживающие их вооруженные группировки заняли Рас-аль-Айн, сообщалось 12 октября. За день до того Минобороны Турции отчиталось об уничтожении 399 «террористов» с начала наступления.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии 9 октября. Она получила название «Источник мира», ее задачей является борьба с Рабочей партией Курдистана (РПК, запрещена в Турции как террористическая) и «Исламским государством» (запрещенная в России организация). Операция проводится совместно с формированиями Сирийской свободной армии.

США отказались поддержать курдов против Анкары и вывели из Сирии войска. Бойцы курдских «Демократических сил Сирии» (ДСС), обычно пользовавшиеся американской поддержкой, назвали это «ударом ножом в спину».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru