Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Проживавшего в заброшенном доме с четырьмя детьми россиянина задержали

В Чите задержали отца четверых детей, которого волонтеры обнаружили в заброшенном здании, где нет отопления и нормальных условий проживания. Об этом в пятницу, 24 января, сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Забайкальскому краю.

По данным издания, мужчину поместят в СИЗО из-за того, что он находится в розыске, поскольку не явился в суд. Его обвиняют по статье 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»). Отмечается, что у него уже были судимости, но никаких обвинений по условиям содержания детей не было.

Ранее Следственный комитет по Забайкальскому краю сообщил , что помещение, в котором обнаружили детей, находится в аварийном состоянии — там нет отопления и элементарных бытовых условий. Местный общественный деятель рассказал, что в семье три мальчика — одиннадцати, десяти и шести лет, а также трехлетняя девочка. В ведомстве указали, что дети были вынуждены обогреваться открытым огнем, еды и средств личной гигиены в заброшенном доме не обнаружили. Следственный комитет инициировал проверку.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Силовые структуры00:0114 февраля

Майор Вихрь

Умер легендарный советский разведчик. Он помешал Гитлеру уничтожить Краков и убил сотни фашистов
Силовые структуры00:0313 февраля

Сообразили на троих

Три российские пенсионерки возродили закрытый водочный завод. Подпольный бизнес принес им миллионы
Александр Геращенко

«Он был охотником на людей»

Бывший разведчик стал одержим оружием. Ради стволов он убивал милиционеров и военных