Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Эрдоган послушал гимн Украины и изрек «Слава Украине!»

Офіс Президента України / Facebook

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поприветствовал почетный караул в Киеве бандеровским лозунгом после того, как вместе с украинским коллегой Владимиром Зеленским прослушал гимн Украины. Соответствующее видео опубликовано на официальной странице офиса украинского лидера в Facebook.

На кадрах видно, как Эрдоган вместе с Зеленским прошли по красной дорожке, затем турецкий лидер повернулся лицом к микрофону и, обращаясь к караулу, изрек: «Слава Украине!» Военнослужащие в ответ произнесли фразу «Героям слава!».

Как сообщает пресс-служба Офиса президента Украины, затем лидеры двух стран направились на встречу в формате тет-а-тет. Также они примут участие в восьмом заседании Стратегического совета, подпишут двусторонние документы и встретятся с журналистами.

Незадолго до поездки в Киев Эрдоган заявил, что первым делом будет обсуждать положение крымских татар на полуострове, «аннексию» которого Россией турецкое государство считает незаконной.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0128 сентября

Старый бодрый Трамп

Протесты, кризис и коронавирус. Как самый неудачливый президент в истории США может выиграть выборы?
Мир00:0126 сентября

Нехорошие районы

Власти Сирии и Турции готовы уничтожить старые кварталы. Почему они так боятся их жителей?