Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Шойгу по поручению Путина слетал к Асаду

Сергей Шойгу
Сергей Шойгу
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Министр обороны России Сергей Шойгу по поручению президента Владимира Путина прилетел в Сирию и провел переговоры с сирийским лидером Башаром Асадом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, пишет РИА Новости.

Стороны обсудили вопросы прекращения огня в Идлибе и стабилизации обстановки в других районах Сирии. Кроме того, Шойгу и Асад затронули тему военно-технического сотрудничества в рамках совместной борьбы с международными террористическими группировкам и гуманитарного содействия России сирийскому населению.

Безопасность полета самолета главы российского военного ведомства в воздушном пространстве Сирии обеспечивали истребители Су-35С Воздушно-космических сил России.

В начале марта президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган заключили соглашение, согласно которому в Идлибской зоне деэскалации вступил в силу режим прекращения огня. Позднее президент Сирии Башар Асад заявил, что, если американские и турецкие военные не покинут территорию страны, Дамаск сможет применить силу.

Поводом для российско-турецких переговоров стало резкое обострение ситуации в Идлибе, где в январе началось крупномасштабное наступление сирийской армии на позиции вооруженной оппозиции и террористов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные