Экономика

Силовик из «дела Магомедовых» стал топ-менеджером «дочки» «Ростеха»

Фото: Евгения Яблонская / «Коммерсантъ»

Бывший сотрудник следственного департамента МВД Николай Будило стал топ-менеджером «РТ-Химкомпозит», дочерней компании «Ростеха». Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

В пресс-службе компании уточнили, что эту должность бывший силовик занимает с ноября. Об увольнении Будило из правоохранительных органов стало известно в сентябре прошлого года.

Следователь известен тем, что вел дело бизнесменов братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых.

Как утверждает издание со ссылкой на источники, из правоохранительных органов Будило уволился по собственной инициативе, никто его к этому не принуждал.

«РТ-Химкомпозит» объединяет российские НИИ и научно-производственные центры, которые занимаются производством изделий и конструкций из полимерных композитных материалов. В том числе предприятия компании выпускают продукцию для космической и нефтегазовой отрасли, авиации и энергетики. В зону ответственности бывшего следователя входит руководство бизнес-блоком холдинга — коммерция, маркетинг, инвестиции, стратегия.

Ранее в новости говорилось, что Николай Будило входит в санкционный «список Магнитского». В действительности он входит только в список сенатора Кардина, на основании которого формировались ограничительные меры. Однако Будило не попал в финальный вариант закона, в его отношении санкции не применяются. Приносим извинения за недостоверную информацию.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!