Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Российский танк «Армата» отработал беспилотный режим работы

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Российский танк на тяжелой гусеничной платформе T-14 «Армата» в ходе предварительных испытаний отработал режим работы без экипажа. Об этом сообщает РИА Новости.

Экс-начальник главного автобронетанкового управления Минобороны Александр Шевченко считает, что уникальность беспилотного варианта танка заключается в наличии открытой цифровой архитектуры. Именно она, по его словам, создает «основу для роботизации бронетехники».

Ранее поступили сообщения о том, что Индия проявила интерес к покупке российских танков на базе платформы «Армата». На данный момент российские специалисты решают, какие элементы оборудования новейшей машины могут быть отправлены на экспорт.

В июле 2018 года вице-премьер Юрий Борисов заявил, что Вооруженные силы России не стремятся массово закупать танки Т-14 из-за их дороговизны, предпочитая повышать боевой потенциал имеющейся военной техники за счет ее модернизации.

Работы над универсальной гусеничной платформой «Армата» велись в 2009-2015 годах. Контракт Минобороны и «Уралвагонзавода» предполагает поставку в период с конца 2018-го до конца 2021 года 132 машин, созданных на базе платформы «Армата» (танка Т-14, БМП Т-15 и БРЭМ Т-16).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!