Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Украину предупредили о грозящем банкротстве

Фото: РИА Новости

Из-за вынужденной отставки главы Национального банка Украины (НБУ) Якова Смолия стране вновь грозит банкротство. Об этом пишет немецкая газета Handelsblatt.

«Дело в том, что Киев должен в срочном порядке обеспечить погашение задолженности перед иностранными кредиторами на несколько миллиардов. Только в этом году Украине нужно будет рефинансировать старые кредиты в объеме 17 миллиардов долларов, срок погашения которых уже истекает», — пояснил автор материала.

Как говорится в статье, из-за ухода Смолия Киев не сможет выпустить еврооблигации, которые планировалось разместить на бирже в Лондоне 8 июля. Кроме того, по словам экспертов, уход главы НБУ стал ударом в лицо президенту Украины Владимиру Зеленскому, а также поводом для недоверия его реформам.

Автор также отмечает, что с 2014 года Киев выживает только благодаря миллиардным кредитам от Международного валютного фонда (МВФ).

1 июля сообщалось, что Смолий подал в отставку из-за «систематического политического давления». Через два дня Верховная Рада Украины по предложению Зеленского уволила главу НБУ.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0118 сентября
Акция в Вильнюсе у посольства Белоруссии против итогов президентских выборов

Выстрел в ногу

Две страны Евросоюза решили поддержать белорусскую оппозицию. Чем они рискуют в борьбе с Лукашенко?
Бывший СССР00:01 9 сентября
Мария Колесникова

«Она женщина смелая»

Лукашенко решил выгнать из страны лидера протестов Колесникову и проиграл. Чем закончится их борьба?