Новости партнеров

Отрицавший коронавирус президент Бразилии заразился коронавирусом

Жаир Болсонару
Жаир Болсонару
Фото: Globallookpress.com

Президент Бразилии Жаир Болсонару заразился коронавирусом. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что глава государства чувствует себя хорошо после начала лечения гидроксихлорохином и азитромицином. Ранее бразильский лидер обнаружил у себя симптомы коронавируса. Болсонару рассказывал, что, хотя температура тела повысилась до 38 градусов, его «легкие чисты».

18 июня профессор Элдер Накая объяснил причины стремительного роста новых случаев заражений коронавирусом в Бразилии. Одним из факторов он назвал политику Болсонару, который сначала вовсе отрицал его, а затем не стал вводить серьезные меры для борьбы с COVID-19. Кроме того, глава государства активно критикует положения, ограничивающие торговлю и услуги в штатах для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Бразилия находится на втором месте по числу заболевших COVID-19 за все время. В стране зафиксировано более 1,6 миллиона случаев заражения, из них более 1,7 миллиона человек выздоровели, 85 тысяч — умерли.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru