Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Американский город проголосовал за репарации чернокожим

Изображение: Globallookpress.com

Городской совет американского города Ашвилл в штате Северная Каролина извинился за роль города в рабстве и дискриминации и проголосовал за выплату репараций чернокожим. Об этом сообщает ABC News.

Резолюцию приняли семь местных представителей единогласно. Согласно ей, власти города будут инвестировать в районы, где сохраняются проблемы дискриминации. Прямая раздача денег потомкам рабов не предусмотрена.

В частности, планируется увеличить финансирование системы здравоохранения и образования, увеличить строительство доступного жилья, а также создавать новые рабочие места для чернокожих. Отмечается, что в комиссию по возмещению ущерба войдут местные жители, бизнесмены и представители местных властей.

ABC News уточняет, что в Ашвилле белые составляют около 80 процентов населения от общего числа в 90 тысяч.

Ранее сообщалось, что мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти решил забрать из бюджетных трат на полицию города до 150 миллионов долларов и отдать их на развитие районов с темнокожим населением. Руководство города считает необходимыми изменения в финансировании для преодоления проблем, которые возникли из-за наследия расизма. Власти направят эти деньги на развитие социальной структуры районов с преобладанием чернокожего населения и других меньшинств.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:01Сегодня

Нехорошие районы

Власти Сирии и Турции готовы уничтожить старые кварталы. Почему они так боятся их жителей?
Мир00:0224 сентября
Ёсихидэ Суга

«Отношения с Японией будут только хуже»

Новый премьер Японии — мастер политических интриг. Как он собирается забрать Курилы у России?
Мир00:0115 сентября

Заложники Японского моря

У берегов России много лет находят лодки с мертвецами. Кто эти люди и почему они гибнут?