Новости партнеров
Прослушать новость

В США сохранили базовую ставку

Фото: Leah Millis / Reuters

Федеральная резервная система (ФРС) США сохранила базовую ставку, оставив этот показатель на уровне 0-0,25 процента. Об этом говорится в пресс-релизе регулятора.

Отмечается, что комитет намерен удерживать этот целевой уровень, до тех пор, пока не будет уверенности в том, что экономика прошла последние события, связанные с пандемией, и находится на пути к достижению целей максимальной занятости и ценовой стабильности.

Федеральный резерв также сообщил, что продолжит покупать облигации Казначейства и обеспеченные закладными на недвижимость бумаги на сумму как минимум 120 миллиардов долларов в месяц для обеспечения стабильности финансовых рынков.

В марте ФРС США снизила базовую ставку почти до нуля в рамках борьбы с распространением коронавируса. Там объяснили, что вспышка коронавируса нанесла серьезный ущерб экономике многих стран, а ее последствия окажут влияние на экономические перспективы.

По последним данным, в США зафиксировано более 4,4 миллиона случаев инфицирования коронавирусом. 150 713 человек погибли из-за осложнений, связанных с пневмонией COVID-19.

Экономика20:0023 ноября

Дорожная паутина

Последние 20 лет в России активно строят дороги. К чему это привело?
Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?
Экономика18:4510 ноября

Поколение выживших

Россия пережила лихие 90-е, кризисы и войны. Как беды сделали россиян сильнее?