Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Италии начали сдавать жилье по два евро за ночь

Фото: Globallookpress.com

Власти коммуны Сан-Мауро-ла-Брука на юге Италии запустили специальную акцию, чтобы привлечь туристов и потенциальных покупателей жилья. Они сдают приезжим квартиры по цене 2 евро за ночь, сообщает портал Idealista.

Сниженная ставка действует в течение недели как для прибывших из других регионов Италии, так и для иностранцев. «В последние годы Сан-Мауро-ла-Брука сильно пострадала от депопуляции, — пояснил изданию глава местной администрации. — Единственный способ привлечь сюда людей — предложить жилье по смешной цене — 2 евро. Это необходимый минимум, позволяющий отчасти покрыть расходы на его содержание».

Акция началась 25 июля и продолжится до 30 сентября. Ее участники должны самостоятельно обеспечить себя постельным бельем, подушками и одеялами. Власти коммуны предполагают, что программа позволит подстегнуть интерес к приобретению местной недвижимости, сильно подешевевшей за последние годы. Отремонтированную квартиру в центре Сан-Мауро-ла-Бруки в настоящее время можно купить за 25 тысяч евро.

Не исключено, что акция будет продлена до рождества, заявили Idealista в мэрии.

Ранее в августе стало известно, что Александр Богуслаев, сын украинского промышленника и политика, депутата Верховной Рады V, VI, VII и VIII созывов Вячеслава Богуслаева, купил остров Галлинара в Италии. Сумма сделки составила 10 миллионов евро (870 миллионов рублей).

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru