Новости партнеров

Раскрыта опасность винограда

Фото: Надалинский Евгений / «Коммерсантъ»

Агроном, специалист по сельскому хозяйству Владимир Викулов раскрыл опасность винограда в беседе с радио Sputnik.

По его словам, все столовые сорта винограда содержат большое количество сахара, причем в основном в виде глюкозы и фруктозы, которые очень быстро усваиваются. «Вы вроде бы съели ветку винограда, а она может и килограмм весить, и получаете 150 граммов фруктозы, это серьезнейший удар по организму», — пояснил эксперт.

Кроме того, по словам Викулова, виноградники регулярно обрабатываются различными химикатами для защиты растения от вредителей. В большинстве районов возделывания это препараты меди, серы, фунгициды, которые неизбежно попадают на виноград. В связи с этим агроном рекомендует тщательно промывать ягоды.

В октябре 2019 года доктора рассказали о полезных свойствах винограда. Они отметили, что в косточках винограда содержатся витамины А, Е и К, а также природные масла. Все эти вещества способствуют укреплению клеток и омолаживающему эффекту. Помимо этого, в ягодах содержится вещество из группы растительных эстрогенов ресвератол. Оно снижает уровень холестерина в крови и воспалительные процессы в сосудах. Также виноград благотворно действует на все органы.

«Карнавала не будет, все утонет в слезах»
Земфира, свежий «Король и шут» и малолетняя Алсу: кто развлекал Россию, когда ушел Ельцин
Из жизни00:0118 сентября
Кристин Робинсон с мужем

«Я просто не могла сдаться»

Женщина шесть лет шла по следу убийцы. Ради справедливости она попыталась его соблазнить
Из жизни00:04 5 сентября
Марджори Джексон

Богатства безумной вдовы

Таинственная миллионерша до своей смерти прятала деньги в доме. Никто не может их найти уже 40 лет