Российские туристы раскрыли свои основные пристрастия в выборе еды во время отпуска. Об этом говорится в результатах исследования аналитического центра сервиса поездок и путешествий «Туту.ру», поступивших в редакцию «Ленты.ру».
Узнайте больше в полной версии ➞Около трети россиян, 33 процента, склонны к разнообразию в питании — как правило, они выбирают условия размещения с включенным завтраком, а обедают и ужинают в других местах.
В свою очередь 18 процентов участников опроса привыкли к системе «все включено» и полному пансиону. Еще 16 процентов путешественников сообщили, что предпочитают самостоятельно готовить на отдыхе из местных продуктов, а 15 процентов респондентов возят еду с собой.
Десять процентов отечественных туристов привыкли питаться исключительно в ресторанах и кафе, а восемь процентов опрошенных во время поездок делают выбор в пользу стритфуда и фастфуда.
30 сентября российская туристка раскрыла способ получать большие по размеру порции еды в турецких отелях по системе «шведский стол» во время пандемии коронавируса. По ее словам, после вспышки COVID-19 и введения новых правил питания на курортах Турции «в тарелки себе гору еды уже не положить», а формированием порций занимается персонал объекта размещения.