Новости партнеров
Прослушать новость

Кремль отказал российскому бизнесу в новой поддержке

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Кремль отказал российскому малому и среднему бизнесу в дополнительной поддержке на фоне пандемии коронавируса. Заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова публикует РИА Новости.

Представитель Кремля признал, что в настоящее время у бизнеса есть проблемы, связанные с экономическим кризисом. Однако набор мер поддержки уже был сформирован и реализован. «Сейчас не идет речи о каких-то очередных пакетах помощи, просто в этом нет необходимости с учетом того, что экономика продолжает функционировать», — пояснил представитель Кремля.

Он напомнил, что весной ситуация была другая, поскольку тогда бизнес фактически полностью уходил на локдаун. В будущем могут появиться новые меры поддержки, но их сформулируют при необходимости.

Мониторинг института уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей Бориса Титова ранее показал, что бизнес в России нуждается в новых мерах поддержки. Более половины предпринимателей считают, что наиболее эффективными были бы снижение налогового бремени и реструктуризация налоговой задолженности. Другим вариантом бизнесмены назвали отсутствие карантина и ограничений для работы.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику