Новости партнеров
Прослушать новость

Названы самые популярные смартфоны в России

Фото: Michael Dalder / Reuters

В России рекордно выросли онлайн-продажи смартфонов. Об этом сообщается в отчете Counterpoint Research, опубликованном на сайте агентства.

Продажи смартфонов в России выросли на пять процентов за год, при этом продажи устройств в интернете возросли на 34 процента. В отчете за третий квартал 2020 года сообщается, что этому способствовали связанные с пандемией коронавируса ограничения, которые предусматривают социальное дистанцирование. Кроме того, значительная часть россиян сэкономила на отпуске, оставшись дома, что позволило им обновить свой смартфон раньше времени.

Аналитики CR также назвали самых популярных производителей смартфонов и их продукцию за указанный период. На первое место по продажам в интернете с долей 27,8 процента вышла компания Huawei. Ниже расположились Xiaomi, Samsung и Apple, на которые пришлась доля в 27, 26,3 и 8,2 процента соответственно. Самое заметное падение онлайн-продаж было зафиксировано у Samsung, которая в прошлом году возглавляла соответствующий рейтинг с долей 37,6 процента. «После восстановления нормальной работы магазинов Samsung снова показала свою зависимость от офлайн-продаж», — говорится в отчете.

Специалисты также перечислили самые востребованные смартфоны по итогам третьего квартала года. В топ-10 лидировали недорогие аппараты Xiaomi — Redmi Note 8 Pro, Redmi 8A и Redmi Note 9. Самым популярным смартфоном с 5G оказался Honor 30, китайская Realme с долей 0,2 процента впервые вошла в топ-5 производителей самых востребованных устройств, реализуемых через интернет.

В заключении аналитики рассказали, что группа «М.Видео-Эльдорадо» занимает первое место по онлайн-продажам телефонов в России, на долю компании пришлось 32,5 процента. Далее в рейтинге идут «Связной» и МТС, доля которых составила 18,5 и 12,5 процента соответственно. Замыкают список «Ситилинк» и «Мегафон», получившие по 11,7 и 11,1 процента соответственно.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:0119 ноября 2020

Пора на выход

Sony выпустила PlayStation 5. Каким получилось новое поколение консолей и во что на ней играть?
12:2622 января