Диетолог, профессор Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Маргарита Королева назвала гранатовый сок одним из лучших маринадов для шашлыка. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».
Узнайте больше в полной версии ➞Королева утверждает, что гранатовый сок делает мясо мягким, легко усваиваемым и не влияет на его питательную ценность. Кроме того, врач посоветовала добавить в сок ароматные травы и специи.
Другими хорошими маринадами, по словам специалиста, могут стать настойки на ягодах, красное вино и сок цитрусовых.
При этом Королева предостерегла от чрезмерного использования уксуса и соли и не рекомендовала покупать готовый шашлык. Самым полезным и диетическим мясом она назвала курятину, индейку и крольчатину.
Ранее сообщалось, что правильно приготовленный шашлык из баранины является одной из главных причин кавказского долголетия. Мясо мелко режут, нанизывают на шампуры и запекают на древесном угле, за счет чего в блюде достигается правильное содержание ненасыщенных жиров.