Новости партнеров
Прослушать новость

Власти Подмосковья отметили рост экспорта компьютеров

Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Объем экспорта несырьевых неэнергетических товаров (ННЭ) из Московской области с начала года составил 1,73 миллиарда долларов, что на 11,7 процента выше уровня первого квартала прошлого года. Об этом сообщается на сайте областного правительства в понедельник, 17 мая.

«Доля Подмосковья в российском экспорте — 1,88 процента, доля несырьевых товаров в экспорте — 96,95 процента», — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки региона Екатерина Зиновьева.

По ее словам, основными товарными группами в структуре экспорта сталимеханическое оборудование и техника, компьютеры, электрические устройства, аппаратура связи. Наибольший объем товаров экспортирован
в Казахстан, Белоруссию и Китай, уточнила она.

«Несмотря на все сложности, экспорт несырьевых неэнергетических товаров из Московской области уже в первом квартале дал рост. Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области совместно с Фондом поддержки ВЭД Московской области ведет активную работу, у нас есть все необходимые меры поддержки экспорта», — отметила Зиновьева.

Министр выразила уверенность в том, что в этом году сохранится положительная динамика по экспорту.