Новости партнеров
Прослушать новость

Центр развития перспективных технологий заключил на ПМЭФ пять соглашений

Фото: ТАСС

Центр развития перспективных технологий, который является оператором национальной системы маркировки «Честный Знак», подвел итоги работы на Петербургском международном экономическом форуме. На полях ПМЭФ-2021 ЦРПТ подписал пять соглашений, которые направлены на создание максимально комфортных условий для бизнеса в части маркировки.

С BAIKALSEA Company подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого создадут центр компетенций по маркировке упакованной воды в Сибирском федеральном округе на базе компании в Иркутске. Организации будут проводить консультации и разъяснения, разрабатывать и распространять информацию для участников оборота, оказывать техническую поддержку производителям и дистрибьюторам. Кроме того, поддержат внедрение и развитие системы маркировки для повышения качества упакованной воды и легализации рынка, станут развивать технологии информирования потребителей о качестве и составе продукции, систематизировать механизмы выявления недобросовестных производителей.

ЦРПТ также подписал соглашение с Союзом производителей БАД к пище. Стороны договорились оказывать взаимную консультационную, информационную и экспертную поддержку. Центр развития перспективных технологий заключил также соглашение с крупнейшим онлайн-маркетплейсом iHerb.

Центр подписал и меморандум о сотрудничестве с правительством Ростовской области. Стороны будут проводить комплексную подготовку предприятий региона к введению маркировки, организовывать обучающие семинары по выпуску и обороту молочной продукции, оказывать техническую поддержку и консультаций предпринимателей.

Кроме того, ЦРПТ и X5 Group подписали документ для создания оптимальных путей интеграции маркировки, обмена рекомендациями и аналитикой. Также предполагается изучить возможности использования систем маркировки товаров для автоматизации, в частности, контроля за сроком годности.