Новости партнеров
Прослушать новость

В спортшколе «Зенит» найдены нарушения почти на 45 миллионов рублей

Аудиторы нашли нарушения почти на 45 миллионов рублей и «мертвые души» в школе «Зенит»
Фото: страница ФК «Ленинградец» во «ВКонтакте»

Аудиторы контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга обнаружили в государственной школе олимпийского резерва «Зенит»(не путать Академией ФК «Зенит» прим. «Ленты.ру»), подконтрольной городу и финансируемой из городского бюджета, нарушения на 44,5 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Проверка охватывала с 2019-го по 2021-й годы.

Специалисты пришли к выводу, что директор школы Евгений Шейнин получил 1,4 миллиона рублей, заключив сам с собой договор о работе тренером по совместительству. При этом не было подтверждений того, что он исполнял данные обязанности.

Кроме того, главе учреждения выдали под отчет в 2020 году 10,8 миллиона рублей на оплату участия в соревнованиях. Однако деньги в кассу своевременно не вернули.

Как отмечает «Фонтанка», часть средств потратили на цели, не связанные с государственным заданием. К примеру, 600 тысяч были потрачены на оплату проезда, проживания и питания детей, не являющихся воспитанниками школы. Еще 3,7 миллиона рублей потратили на оплату воспитателя и старшего воспитателя, при этом ставки в штатное расписание включили неправомерно.

Аудиторы также обнаружили, что в 2019-2020 годах не выполнено государственное задание за счет завышения фактического количества воспитанников на 29. Возврату в бюджет подлежат 11,6 миллионов рублей.

В декабре 2019 года 10 тренерам выплатили премии наличными — на суммы от 60 до 647 тысяч рублей, при этом часть из них не подтвердила получение денег. Расходы на 11,5 миллионов рублей, касающиеся питания воспитанников во время соревнований, учреждение также не смогло подтвердить. Как и наличие трех тренеров. По мнению аудиторов, эти средства могли потратить на «мертвых душ». Еще 1 миллион рублей был потрачен на двойную оплату услуг питания, парковку и топливо, а также якобы услуги по медосмотру водителей.

Отмечается, что у школы одно свое футбольное поле, второе же только обустраивается. Согласно контракту на 85 миллионов рублей, работы должны были закончить до декабря 2020 года. Этого не сделано. Также выяснилось, что подрядчик использовал более дешевый, чем в смете, материал. Специалисты нашли в этом контракте потери в 3,4 миллиона рублей.

Материалы проверки передали губернатору Александру Беглову, главе УМВД Роману Плугину, спикеру заксобрания Вячеславу Макарову, а также руководителю регионального управления ФНС Александру Гнедых и прокурору Сергею Литвиненко.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь