Новости партнеров
Прослушать новость

Продюсер проекта в поддержку олимпийцев прокомментировал блокировку роликов

Кадр: #МУЗЫКАВМЕСТЕ / YouTube

Музыкант и продюсер проекта #10ПЕСЕНЧЕМПИОНОВ Тимур Ведерников прокомментировал блокировку его роликов на YouTube и Facebook, подготовленных в поддержку российских спортсменов, выступающих на Олимпиаде в Токио. В беседе с «Лентой.ру» Ведерников отметил, что это обидно, однако не остановит его команду.

«Блокировка на самом деле абсолютно понятна», — заявил музыкант. «Особенность проекта #10песенчемпионов в том, что это то это не заранее подготовленные к олимпиаде ролики, которые остается только в сеть выкладывать, какие мы молодцы, как хорошо подготовились. Нет. Эти ролики делаются здесь и сейчас. В них мы вставляем кадры с Олимпиады и блокировали нас, как я понимаю, потому что мы взяли кадры где-то из интернета. Хотя, конечно, обидно, что какая-нибудь ерунда не блокируется, а наш ролик блокировали буквально сразу, в течение получаса», — отметил Ведерников.

Он сообщил, что достиг договоренностей с телеканалом «Матч ТВ» и впредь будет использовать их контент для монтажа. «Мы будем использовать их материалы, и тогда никто нас блокировать не будет, а мы будем спокойно продолжать делать наше дело, идея которого в поддержке наших олимпийцев всей страной», — подчеркнул Ведерников.

Продюсер отметил, что для проекта были задействованы 30 музыкальных коллективов. «География проекта реально впечатляет. Мы объездили 18 городов за 22 дня, от Владивостока до Калининграда и от Архангельска и Мурманска до Махачкалы и Грозного», — сообщил Ведерников.

Он рассказал, что следующий ролик выйдет 29 июля. В клипе коллективы исполнят песню «Группа крови». «Мне безумно приятно, что этот проект стал олицетворением поддержки наших спортсменов огромной силы! И такая сила поддержки и любви им сейчас просто необходима, особенно учитывая то, что не разрешены на Олимпиаде ни флаг, ни гимн, ни болельщики. В наших роликах есть и болельщики со всей страны и флаг, и заканчивать наши #10ПЕСЕНЧЕМПИОНОВ мы будем гимном, который споет вся страна. Мне кажется это будет очень круто», — резюмировал Ведерников.

Ранее российские спортсмены, представляющие страну на Олимпийских играх в Токио, поблагодарили активистов Российского движения школьников (РДШ) за поддержку, которую они оказали с помощью флешмоба #10ПЕСЕНЧЕМПИОНОВ.

В рамках флешмоба российские школьники со всей страны поддержали спортсменов. Они пели, сочиняли кричалки, снимали видео.

Народный проект «Верим в Россию» в поддержку национальной сборной на Олимпиаде в Токио стартовал в сети в конце июня. Ассоциация студенческих спортивных клубов (АССК) России стала инициатором проекта. Идею поддержали Всероссийская федерация школьного спорта и Союз спортсменов России. Согласно акции, любой желающий может спеть и записать на видео один из хитов, а затем выложить в соцсетях с хештегами #ВЕРИМВРОССИЮ #10ПЕСЕНЧЕМПИОНОВ. Позже ролики будут объединены в единую ленту, которая покажет масштаб народной поддержки российских олимпийцев.