Новости партнеров
Прослушать новость

Эксперт объяснил лидирующие позиции Воробьева в рейтинге губернаторов

Андрей Воробьев
Андрей Воробьев
Фото: Кристина Кормилицына / Коммерсантъ

Коммуникация подмосковных властей с гражданами через центры управления регионом (ЦУР) может служить примером для многих регионов России. Об этом заявил директор Института прикладных политических исследований Григорий Добромелов в комментарии «Ленте.ру».

«Система ЦУР была разработана по модели ситуационного центра, который создал Андрей Воробьев в Московской области. Он был показан президенту. Президенту понравилось, как это работает и было дано поручение создать такие Центры управления регионами во всех регионах РФ», — сказал он.

Так эксперт прокомментировал достижения губернатора Андрея Воробьева, о которых ранее заявил первый заместитель гендиректора автономной некоммерческой организации «Диалог Регионы» Кирилл Истомин.

Как рассказал Истомин, Андрей Воробьев является одним из лидеров нового закрытого рейтинга глав субъектов РФ, так как демонстрирует грамотную работу в соцсетях и с обращениями жителей.

«Каждую неделю заседание правительства там начинается с обсуждения "тепловой карты" по обращениям. Губернатор смотрит на нее, а ЦУР докладывает, какие проблемы основные. Это не абстрактные понятия, типа "люди жалуются на дороги". Мы говорим про конкретные улицы, дома, участки дорог», — рассказал он в интервью URA.RU.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь