Экономика

МСП Банк включен в программу льготного кредитования на развитие туризма

МСП Банк выдаст туротрасли льготные кредиты по ставке от 3 до 5 процентов годовых

Фото: Nikolay Gyngazov / Globallookpress.com

Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП Банк) успешно прошло отбор и будет включен в Программу по туризму в рамках постановления правительства России №141 «Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета для инвестиционных проектов в сфере туризма». Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе МСП Банка.

Согласно правительственному постановлению МСП Банку будет предоставлена государственная субсидия, и в ближайшее время он сможет приступить к выдаче бизнесу льготных кредитов по ставке от 3 до 5 процентов годовых на инвестиционные проекты в сфере туризма, включая строительство и реконструкцию средств размещения.

Льготный кредит предоставляется в целях строительства, реконструкции, в том числе с элементами реставрации, объектов капитального строительства, включая объекты культурного наследия в целях их приспособления для современного использования. Мера рассчитана на гостиничные и санаторно-курортные проекты категории не менее «три звезды» с большим номерным фондом от 120 номеров или площадью не менее 5000 квадратных метров, так как они задают высокие стандарты качества на российских курортах и позволяют развивать сферу услуг страны.

Кроме того, кредитные средства могут быть направлены на выполнение инженерных изысканий для подготовки и саму подготовку проектной документации, проведение экспертизы в отношении таких результатов инженерных изысканий и проектной документации, проверку на предмет достоверности определения сметной стоимости.

«Поддержка проектов предпринимателей в сфере туризма — одно из приоритетных направлений в деятельности Корпорации МСП и МСП Банка. Участие банка в программе позволит повысить доступность бизнеса к инвестиционному финансированию, модернизировать номерной фонд гостиниц, санаториев, курортов и построить новые объекты. Корпорация МСП также окажет поддержку таким проектам, предоставляя гарантийное обеспечение», — отметил генеральный директор Корпорации МСП, председатель Наблюдательного совета МСП Банка Александр Исаевич.