Из жизни
07:44, 5 сентября 2021

Названы необходимые для употребления осенью продукты

Российские диетологи Писарева и Круглова посоветовали есть осенью цитрусовые, жиры и тыкву
Марина Совина (Редактор отдела оперативной информации)
Фото: Pixabay

Диетолог, нутрициолог Ирина Писарева и врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова назвали продукты, которые необходимо употреблять осенью. Они помогут улучшить иммунитет и самочувствие в этот период, сообщает RT.

Узнайте больше в полной версии ➞

Писарева посоветовала есть цитрусовые, поскольку эфирные масла в этих фруктах улучшают настроение и тонизируют. Кроме того, следует употреблять полезные жиры, содержащиеся в орехах, оливковом масле, авокадо и жирной рыбе. Также специалист призвала не забывать о сезонных фруктах и овощах.

В свою очередь, Круглова порекомендовала включить в рацион блюда из тыквы, поскольку она богата бета-каротином и витамином А. Будут не менее полезны яблоки, персики, абрикосы, помидоры, огурцы и сладкий болгарский перец.

«Это хорошая профилактика инфекционных заболеваний. Не только в этом состоит польза овощей и фруктов, они еще содержат антиоксиданты и пищевые волокна, которые необходимы», — объяснила специалист.

Диетолог предостерегла россиян от риска набрать лишний вес осенью. Такая тенденция связана с ухудшением погоды, объяснила врач.

«Меняется погода, и пациенты начинают в этот период больше есть сладкие продукты, уделять внимание сдобной выпечке в качестве компенсации, чтобы улучшить себе настроение. Помним про это, планируем свой рацион и включаем больше сладких, но натуральных продуктов», — заключила Круглова.

Ранее диетологи Гинзбург и Круглова заявили, что белковые и сезонные продукты укрепляют иммунитет осенью. Например, такие ягоды, как черника, ежевика и голубика, делают организм более сильным.

< Назад в рубрику