Новости партнеров
Прослушать новость

Сбербанку присвоен наивысший класс в Антикоррупционном рейтинге бизнеса

Сбер в области эффективности системы антикоррупционного комплаенс-менеджмента получил 100%
Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Система Сбера в области эффективности системы антикоррупционного комплаенс-менеджмента по итогам второго Антикоррупционного рейтинга российского бизнеса Российского союза промышленников и предпринимателей. Была проведена независимая экспертиза в 59 крупнейших компаниях страны и система Сбера оценена в 100 процентов, что соответствует классу А1 — «Организации/Компании с максимально высоким уровнем противодействия коррупции и минимальным уровнем рисков коррупции».

Как отмечается в докладе, посвященном рейтингу, «ПАО "Сбербанк" при управлении конфликтом интересов внедрил многоуровневую систему внутреннего контроля, которая построена на принципах независимости подразделений и «служебной необходимости» в распределении информационных потоков. Заслуживают внимания обучающие платформы и технологии, позволяющие обеспечивать членам Наблюдательного совета, работникам Сбербанка доступ к курсам и программам в режиме 24/7 с любых электронных устройств и из любой точки мира, что позволяет проходить обучение в удобное для них время и позитивно влияет на восприятие обучения».

Независимая экспертиза в рамках рейтинга проводилась в соответствии критериями международного стандарта ISO 37001:2016 «Системы управления противодействием коррупции — Требования и рекомендации по применению» и Антикоррупционной хартии российского бизнеса. Ознакомиться с результатами оценки можно на официальных сайтах РСПП и Антикоррупционной хартии российского бизнеса в разделе «Антикоррупционный рейтинг», а также на сайте Сбера в разделе «Комплаенс».

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь