Новости партнеров
Прослушать новость

Начался прием заявок на соискание премии Russian Creative Awards

Стартовала первая национальная премия в области креативных индустрий России
Фото: Pixabay

Начался прием заявок на первую кросс-индустриальную премию в сфере креативной экономики Russian Creative Awards. Конкурс выявит и поддержит проекты с инновационным подходом, которые оказали существенное влияние на развитие креативных отраслей в России и профессионалов, чьи инициативы привлекли внимание массовой аудитории, а также от которых был мощный социокультурный эффект.

Организаторами премии выступают дирекция «Российской креативной недели», автономная некоммерческая организация «Креативная экономика» и «Роскультцентр». Проект реализуется при поддержке президентского фонда культурных инициатив.

Идея о запуске премии появилась на «Российской креативной неделе» и получила поддержку со стороны администрации президента России, профильных ведомств и профессионального сообщества.

«Мне очень нравится идея, которая родилась на Российской креативной неделе, о том, чтобы сделать в следующем году первую российскую национальную премию за успехи и достижения в креативных индустриях». Сергей Кириенко уверен в том, что премия важна не только для творческой реализации представителей этой сферы, но и для продвижения российского культурного кода в мире, — подчеркнул первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко.

Победителей премии выберут в 10 кросс-индустриальных номинациях. Это «Продюсер года в сфере креативных индустрий», «Менеджер года в сфере креативных индустрий», «Меценат года», «Стартап года/Прорыв года», «Образовательный проект в сфере креативных индустрий», «Креаполис года», «Новый культурный код», «Креативный регион года», «Лучший креативный проект из сырьевого бизнеса», «Коллаборация года в сфере креативных индустрий».

Прием заявок проходит на сайте rc-awards.ru. Он продлится до 27 октября включительно.

Экспертный совет премии сформирует шорт-лист из 50 номинантов. Победителей выберет жюри.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь