Новости партнеров

СберМаркет запустил экспресс-доставку безрецептурных лекарств

СберМаркет запустил экспресс-доставку безрецептурных лекарств, медприборов и медизделий
Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров на дом СберМаркет начал доставлять популярные медицинские препараты, включая противопростудные, болеутоляющие, антигистаминные, сердечно-сосудистые, витамины, а также медицинские приборы и медизделия. Получить заказ можно от 20 минут при заказе от 300 рублей. Пользователям подписки СберПрайм доставка осуществляется бесплатно.

СберМаркет доставляет товары из аптек, входящих в группу компаний «Эркафарм»: «Самсон Фарма», «Доктор Столетов», «Озерки», «СуперАптека» и другие. В наличии — более 8 тысяч наименований товаров.

«Запуская сотрудничество с аптеками, мы даем возможность нашим клиентам быстро получить нужные лекарства, медицинские приборы и изделия, не выходя из дома. Это особенно актуально в осенне-зимний период, — отмечает Павел Глухов, руководитель по GR компании СберМаркет. — Мы планомерно расширяем ассортимент, который представлен на площадке, сейчас это уже не только продукты и товары первой необходимости, но и цветы, косметика, товары для животных – все, что может быть актуально для наших клиентов».

Технический партнер проекта — сервис «Все аптеки», входящий в экосистему VK. Доставка уже работает в Санкт-Петербурге, в ближайшее время проект запустится в Москве и других городах-миллионниках.

«Мы видим огромный потенциал экспресс-доставки и активно работаем в данном направлении. Наш опыт и технологические решения позволяют интегрироваться с партнерами, чтобы предоставлять пользователям лучший сервис на рынке», — комментирует Александр Котляров, руководитель «Все аптеки», проекта VK.

СберМаркет доставляет больше 100 тысяч заказов в день, более 10 тысяч из них клиенты получают от 20 минут. Экспресс-доставка в СберМаркете уже доступна в Москве Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и других крупных городах.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь