Экономика

Сбер продлил ставку 0,1 процента по «Дальневосточной ипотеке»

Ставка по «Дальневосточной ипотеке» продлена до января 2022 года

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Сбербанк продлил действие минимальной ставки — от 0,1 процента годовых — по государственной программе «Дальневосточная ипотека», до 31 января 2022 года. Ранее планировалось, что акция завершится 1 ноября 2021 года. Базовая ставка по данной программе составляет 1 процент годовых.

«Мы рады, что у нас есть возможность продлить минимально возможную ставку по программе "Дальневосточная ипотека" еще на три месяца. В совокупности с расширением пула населенных пунктов, в которых можно приобрести жилье по программе, это позволит еще большему числу дальневосточников максимально выгодно решить жилищный вопрос», — сказал вице-президент, директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев.

Льготный кредит по программе «Дальневосточная ипотека» могут получить семьи, в которых возраст обоих супругов не превышает 35 лет, граждане не старше 35 лет, не состоящие в браке и имеющие ребенка, возраст которого не превышает 19 лет. Максимальная сумма кредита — 6 миллионов рублей, первоначальный взнос — от 15 процентов.

По ставке от 0,1 процент кредит «Дальневосточная ипотека» предоставляется на покупку квартиры в новостройке, а также на вторичное жилье у юридического или физического лица на сельских территориях и во всех населенных пунктах Магаданской области и Чукотского автономного округа.