Экономика

Сибирь присоединилась к проекту Корпорации МСП «Фермерский островок»

«Фермерский островок» открылся в Новосибирске

Фото: пресс-служба МСП Банка

Продукция новосибирских сельхозпроизводителей на постоянной основе будет представлена в магазинах федеральной торговой сети «Пятерочка». Первый «Фермерский островок» открылся практически в самом центре города, на улице Галащука, 1А. Проект помогает местным производителям продавать товары в магазинах ретейлеров.

«"Фермерский островок" позволяет небольшим сельхозпредприятиям организовать совместные продажи производимой продукции. Для этого они объединяются в кооператив, который становится оператором конкретной торговой точки, или входят в уже действующее объединение. Корпорация МСП сопровождает создание "Фермерских островков" на всех этапах: от подбора локации с наибольшим трафиком и открытия первого магазина до масштабирования на весь регион. Этот проект мы реализуем вместе с МСП Банком, который для сельхозпроизводителей разработал новый кредитный продукт со специальными, выгодными условиями», — сказал генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

В Новосибирске проект «Фермерский островок» делают совместно с «Пятерочкой» и областным агентством инвестиционного развития при поддержке регионального министерства промышленности и торговли.

«Запуск проекта "Фермерский островок" на территории Новосибирской области поможет местным сельхозпроизводителям расширить возможности для реализации своей продукции. Покупатели, в свою очередь, смогут сделать свой выбор из предлагаемого широкого ассортимента свежих и экологически чистых продуктов», — отметил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

Сейчас в новосибирском «Фермерском островке» представлены товары из 15 хозяйств. Это молочная продукция, крафтовые сыры, охлажденное мясо, полуфабрикаты, замороженные ягоды, зелень, яйцо, безалкогольные напитки.

«Сотрудничество в рамках пилотного проекта позволит местным производителям реализовывать свою продукцию в наших магазинах, а покупатели получат доступ к широкому ассортименту местной фермерской продукции. Операторы-кооперативы будут развивать новые локации совместно с торговой сетью и открывать новые торговые точки, расширяя количество фермеров — участников проекта», — отметил директор департамента по взаимодействию с государственными органами федеральных торговых сетей Х5 Алексей Иванов.

Корпорация МСП также открыла первый «Фермерский островок» на Урале. Первая торговая точка в рамках проекта Корпорации МСП открылась 17 декабря в Уфе.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.