Экономика

Клиентам Банка Хоум Кредит стала доступна бесконтактная оплата по QR-коду

Банк Хоум Кредит запустил бесконтактную оплату товаров по QR-коду через СБП

Фото: Shutterstock

Клиенты Банка Хоум Кредит получили возможность оплачивать покупки по QR-коду с помощью Системы быстрых платежей (СБП). Это удобная и безопасная технология, которая позволяет платить за товары и услуги со смартфона. На первом этапе внедрения нового сервиса, он будет доступен держателям дебетовых карт банка. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Банка Хоум Кредит.

Для того, чтобы сделать покупки непосредственно в обычном оффлайн-магазине, клиенту необходимо будет зайти в раздел «Оплата» приложения Хоум Кредит, в правом верхнем углу экрана нажать на значок QR-кода и отсканировать код камерой телефона.

Для оплаты покупок в онлайн-магазинах и приложениях вначале надо выбрать оплату через СБП и затем — Банк Хоум Кредит из списка сервиса. После этого необходимо будет подтвердить платеж в приложении «Хоум Кредит».

В некоторых случаях клиент должен будет самостоятельно ввести сумму платежа. Для подтверждения оплаты необходимо также ввести код из СМС, который придет на телефон владельца банковской карты.

Оплата за покупки будет проведена моментально. При этом для клиента не предусмотрено никаких комиссий за проведение операций. Не нужны также при проведении платежей и физическая, «пластиковая» карта, а также терминал оплаты — все манипуляции полностью бесконтактны.

Единственное установленное ограничение при использовании новой возможности — максимальный суточный лимит на оплату покупок через сервис СБП: он составляет 1 миллион рублей.

«Покупки по QR-коду — отличная альтернатива для всех, кто привык оплачивать покупки с помощью смартфона. Это удобно, быстро и безопасно. На первом этапе мы запустили эту функцию для оплаты дебетовыми картами нашего банка. В будущем мы будем расширять ее и на другие карты», — рассказал начальник управления по развитию продукта департамента онлайн-сервисов Банка Хоум Кредит Сергей Лавренев.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.