Фасоль, чечевица, нут и другие бобовые способствуют долголетию, считает диетолог Меган Росси. Об этом сообщает издание Daily Mail.
Узнайте больше в полной версии ➞Специалистка сослалась на исследование о пользе бобовых и посоветовала употреблять их каждый день, поскольку они продлевают жизнь. Она объяснила, что в них содержатся пребиотические волокна, которые стимулируют рост полезных бактерий в кишечнике.
Росси признала, что иногда бобовые приводят к вздутию живота и метеоризму, однако, по ее словам, при регулярном употреблении продуктов на их основе неприятные симптомы проявляются реже. Это объясняется тем, что организм «привыкает» их переваривать.
Ранее нутрициолог Кирилл Стрельников раскрыл полезные свойства чеснока. По его мнению, регулярное употребление этого продукта оказывает комплексное оздоравливающее воздействие на организм и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.