На сайте gastronomicstories.ru от Сбера запущен масштабный контентный проект «Истории Первых» о лучших специалистах ресторанной индустрии в Москве и мегаполисах России. Цель — рассказать о лучших шеф-поварах страны как о личностях, об их падениях и взлетах, мечтах и разочарованиях. Проект будет реализован в Москве, Санкт-Петербурге, Казане, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Сочи.
Узнайте больше в полной версии ➞Читатели сайта прочитают интервью с героями, увидят их фотографии и видео с рецептами любимого блюда, а также узнают топ-10 любимых книг шеф-поваров, альбомов и фильмов. На одну неделю каждый шеф станет звездой проекта. За полгода читатели узнают истории 25 героев ресторанной индустрии — как они начинали карьеру, где ошибались, а где были быстрее остальных.
В проекте уже приняли участие обладатели звезд Michelin — Давид Эммерле (Grand Cru) и Евгений Викентьев («Белуга»), любимый всеми Мирко Дзаго (Onest), а также талантливые Глеб Гайгер («Айна»), Игорь Шиянов (Red Wall), Дмитрий Степанов (TT Bistro) и другие.
Во время работы проекта его участники — шеф-повара запустят в своих ресторанах меню-сеты, которые будут посвящены или этапам их жизни, или эволюции профессионального пути. Сейчас проект проходит в Екатеринбурге, а далее перейдет в другие города-участники.
Для владельцев премиальных карт «СберПервого» будет действовать привилегия 10 процентов. Кроме того, дополнительно для клиентов «СберПервого» будут проведены 6 ужинов с героями в городах-участниках проекта.