В период празднования Дня города, с 8 по 10 сентября, москвичей и гостей столицы вновь приглашают на мастер-классы от опытных поваров по приготовлению блюд на специальных гриль-установках (офирах) и в традиционных печах. На фестивальных площадках «Московских сезонов» можно будет узнать оригинальные рецепты, послушать увлекательные истории мастеров и понаблюдать за их работой.
Узнайте больше в полной версии ➞В пятницу, 8 сентября, с 17 часов на площадках у Гольяновского пруда, на Ореховом бульваре и в сквере у станции метро «Некрасовка» можно будет научиться готовить на открытом огне сочный ароматный шашлык со свежими овощами. На офире он получится румяным и не пригорит.
9 и 10 сентября на Сухонской улице и Коптевском бульваре с 13:00 на офире будут готовить настоящие московские пончики. Старинный рецепт делает это лакомство нежным и одновременно хрустящим, его обязательно посыпают сахарной пудрой.
С 15 часов на бульваре Дмитрия Донского и в Крюкове будут варить на офире столичный рассольник. Этот известный всем с детства суп готовится обязательно с добавлением белых кореньев: петрушки, сельдерея, пастернака или репы. На открытой печи остальные ингредиенты успевают пропитаться их соком и ароматом, и блюдо получается именно таким, каким его придумал больше 100 лет назад кулинар Николай Курбатов.
Офир установили и на новой фестивальной площадке «Московских сезонов» в Олимпийской Деревне, которая откроется ко Дню города. Кроме того, готовить на офире можно будет научиться во время праздника на улицах Городецкой, Адмирала Руднева, Профсоюзной, Митинской и Матвеевской, а также других площадках.
Поклонников блюд, приготовленных в традиционной русской печи, порадуют мастер-классы на улицах Святоозерской, Теплый Стан и Ключевой. 8 сентября в 17:00 здесь покажут, как готовить традиционный русский пирог со сложной начинкой — кулебяку с лососем: рыба в печи остается нежной, а тесто хорошо прожаривается. 9 и 10 сентября в 13:00 в традиционной русской печи на этих площадках «Московских сезонов» испекут пирожки с начинкой из печени и сладкой моркови. А в 15:00 поставят на огонь блины с грибным припеком — изумительно вкусное московское блюдо, в котором лесные грибы запекаются прямо в тесте.