Врач из городского округа Люберцы, приняв участие в программе «Социальная ипотека», приобрел квартиру для своей семьи, сообщает Министерство жилищной политики Московской области.
Узнайте больше в полной версии ➞«Мы взяли трешку на вторичном рынке. Ремонт был сразу сделан, уже переехали. Дополнительный плюс — дом находится близко к работе», — рассказал обладатель сертификата Тимур Гасанов.
Тимур работает хирургом в ГБУЗ МО «Люберецкая областная больница». Его стаж составляет порядка 10 лет. Доктор Гасанов признается, что мечтал о профессии с детства.
«В моей работе сразу виден результат. Рабочий инструмент хирурга — это в первую очередь руки. То есть, буквально руками на операционном столе возвращаем людям здоровье», — рассказал врач.
Программа «Социальная ипотека» реализуется в регионе с 2016 года по инициативе губернатора Московской области. Собственными квадратными метрами могут обзавестись медики, учителя, молодые ученые и молодые специалисты в области ОПК и тренеры.
С полным списком специальностей, которые могут претендовать на получение соципотеки, и условиями ее получения можно ознакомиться на сайте Минжилполитики Московской области.
В 2024 году в Подмосковье будет выдано 295 свидетельств участникам программы «Социальная ипотека». Из них: 160 — медицинским работникам: врачам, фельдшерам и медсестрам, 73 — учителям, 57 свидетельств — молодым ученым и уникальным специалистам ОПК и пять — тренерам. По программе участники получают от региона 50 процентов от стоимости жилья в качестве первоначального взноса. В течение 10 лет ежемесячно выплачивается компенсация суммы основного долга — сами получатели платят только проценты по кредиту.