В проекте «Активный гражданин» начались голосования второго этапа серии «Вот это Москва!». На первом этапе горожане попробовали себя в роли экскурсоводов и предложили туристам интересные места для отдыха и прогулок в столице. Самые популярные достопримечательности были вынесены на второй этап. По его итогам объекты, набравшие большинство голосов, станут основой новых маршрутов в туристическом сервисе Russpass, сообщает портал mos.ru.
Узнайте больше в полной версии ➞Всего предусмотрено девять голосований для туристов разного возраста и интересов, например для любителей истории, науки, ценителей культуры, а также для представителей старшего поколения. Голосования будут открываться постепенно, до 11 октября включительно.
Сначала начнутся голосования, в которых «активные граждане» выберут лучшие достопримечательности для родителей с детьми и впервые посетивших столицу туристов. В каждом голосовании участников ждет несколько вопросов. Например, что обязательно должен увидеть путешественник, на какие исторические здания ему стоит посмотреть, по каким набережным и паркам пройтись, в каком кафе пообедать и на каком транспорте проехать.
В каждом голосовании будут свои варианты ответов. Так, среди монументов, на которые стоит взглянуть впервые приехавшим в столицу, предстоит выбрать памятники Александру Пушкину, Кузьме Минину и князю Дмитрию Пожарскому или символ ВДНХ «Рабочий и колхозница». А среди вариантов скульптур, которые могут заинтересовать семьи с детьми, — памятники пчеле Кузе, Мойдодыру и плавленому сырку.
Голосование подготовили при участии Комитета по туризму города Москвы.
Сервис Russpass — туристическая экосистема, с помощью которой можно легко спланировать поездки или прогулки, выбрать экскурсии и забронировать гостиницы.
Проект «Активный гражданин» работает с 2014 года. За это время к нему присоединились свыше семи миллионов человек, которые приняли участие более чем в 6,6 тысячи голосований. Ежемесячно в городе реализуется 30–40 решений, принятых москвичами. Проект развивают столичный Департамент информационных технологий и ГКУ «Новые технологии управления».